еда
- антидепрессивная еда
- сойлент
- Ирландское рагу, стью, полтора и прочая
- чай
- мои интересы в совместных покупках
- коку риса - исторический пример расчёта количества еды на год.
Тг:
- https://t.me/foodandscience
- https://t.me/meatme - интересный канал от профессиональной повара и мясника. Какой-то очень уважительный подход к еде, что ли…
- https://arenachef.ru/tag/sovremennye-ingredienty/ - «современные ингредиенты» в кулинарии
У нас приготовленное портится и пропадает - довольно редко. Обычно - когда начинается летняя жара, а мы не перестроились на то, что есть хочется меньше, а хранится всё хуже.
Овощи-фрукты, скоропортящееся берем под конкретную готовку или съедение сегодня-завтра. Ну и когда попадаются дешевые, иначе проходим мимо. Молочные продукты примерно так же, но ещё и реже смотрим. Потому что молокозаменитель.
Мясное или рыбное - на готовку или съедение примерно в течение недели.
Крупы, сахар, соль, муку, растительное масло, соевый фарш/гуляш, сушеные водоросли, молокозаменитель, чаи - можно брать в количестве и надолго.
Из этого, например, следует, что при запаре и нехватке сил первыми из рациона пропадают овощи и зелень. К сожалению.
- https://mendeleev.shop/catalog/food_chem/powdered_milk_cream/4772609/ - молокозаменитель
- http://lib.ru/TALES/SAHAROWA/akadv.txt_with-big-pictures.html - уже скорее как воспоминание о книжке, которая оч.помогла по мелкости уяснить, как хозяйство хозяйствовать. (Сахарова С.Ю. Академия домашних волшебников. - М.: Нар. асвета, 1988. - 176 с. - Художники Н.В.Андрасюк, С.П.Бартлова )
- Соль, перец (горечь и острота), кислота, глутамат, сахар - способы добавить основные вкусы.
- масло улучшает очень многое :)
- специя сумах - это вкусно.