Цифровой садик - приветственная

Цифровой садик - приветственная | Полный список всего, что тут есть | RSS | Подписаться через follow.it

16.09.2022

огородничество

биочар - древесный уголь в землю

  • https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0 - интересно про использование угля, полученного низкотемпературным пиролизом, в грунт.
    • https://g.janecraft.net/biochar-udobrenie-effectivnost/ - ещё по теме. Похоже, в первую очередь способ сделать из непригодной земли пригодную, причём с долго длящимся эффектом, а вот способ повышать урожайность там, где она и так неплоха - не особенно рабочий. Отдельно занятная тема связывать углерод во избежание парникового эффекта - в принципе, позволяет «мыслить глобально, действовать локально» всем, у кого есть возможность .

семена и независимость

Выбор между «покупать семена» и «заготавливать свои семена». Понятно, что «оба правильно», решаем в зависимости от целей. Понятно, что если одна из целей - независимость, то хотя бы какая-то часть семян должны быть свои.

Что зачастую снижает быструю отдачу от того же огорода - потому что вместо посадки того же листового салата на второй урожай или типа того, нужно дождаться семян от вот этого и собрать их.

Ещё в этих видах при покупке семян не особо имеет смысл брать то, что с маркировкой F1 или другой цифрой - гибрид, полученный непосредственно от скрещивания, второе поколение будет уже не таким, как вот это. А сортовые - имеет смысл.


Если у вас есть мысли, комментарии, предложения или отклики по поводу этой страницы или этого цифрового сада в целом, напишите мне сообщение через Яндекс.Форму или на agnessa@agnessa.pp.ru. Мне ооочень интересно!

Задонатить.


An IndieWeb Webring 🕸💍