22.08.2024
репа
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0_(%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89) - как ни странно, только один из «сортотипов» вида. Одно из древнейших культурных растений, была введена в культуру около сорока веков назад. Занятно, что неплохо растёт в наших прохладных условиях – не требуя теплиц, не заставляя волноваться про сжатые сроки и выигрывать денёчки рассадой.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%B0 – вид.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BA-%D1%87%D0%BE%D0%B9 – один из вариантов «листовой капусты». Она же «пак-чой». Её же, наряду с «пекинской капустой» зовут «китайской капустой». Причём уже бок-чой есть ряд разновидностей.
- Чой-сум или кай-син, салатное.
- Татцой или татсой – https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B9 - с большой красивой розеткой.
- Мицуна, мизуна, «японская капуста». Салатная и тоже красивая. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%86%D1%83%D0%BD%D0%B0
- Комацуна с крупными листьями, «японский шпинат». Вроде бы, она же «кабуна».
- Пекинская капуста – https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 – в принципе, популярная уже штука.
- Кабу – вариант репы, которая почти не содержит горчичных масел. У неё едят как вершки, так и корешки :) Сорта Снегурочка и Сапфир – из этих.
- Кокабу – «маленькая кабу» — особенно подходит для выращивания на подоконниках. Сорт Гейша – из этих, ещё и теневыносливая, говорят, на зимнем подоконнике норм.
Ещё тут горчица родня.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8
- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9B%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8
Все посты