Цифровой садик - приветственная

Цифровой садик - приветственная | Полный список всего, что тут есть | RSS | Подписаться через follow.it

09.02.2023

индекс безразличия к потребительскому равенству

Интересна мысль, что подход в духе «кто не работает, тот не ест» и прочее — по факту характеристика благополучности. Влияющая на представления о том, как надо, как будет хорошо.

…«индекс безразличия к потребительскому равенству» - index of Indifference to Consumer Equality (ICE-index), или «ледяной индекс» (по совпадению аббревиатуры и для драматического эффекта). Что это такое: Представим себе двух усредненных индивидов. Первый – работает по найму, второй - нет. Первый (работающий) возможно согласен, чтобы второму (неработающему) был доступен какой-то уровень потребления благ. Такой уровень потребления второго относительно уровня потребления первого (и с которым первый согласен) будем называть: ICE-index. Крайние случаи: ICE-index = 0 (работающий не согласен, чтобы неработающий потреблял хоть что-нибудь – т.е. первый рассуждает по принципу «кто не работает – тот не ест»). ICE-index = 1 (работающий даже не настаивает на своих преференциях в потреблении, и согласен, чтобы неработающий потреблял столько же). Область возможных переходных значений 0 < ICE-index < 1 Работающий согласен, чтобы неработающий имел возможность потребления, но с неким понижающим коэффициентом.

Теперь рассмотрим характеристики обществ с крайними значениями ледяного индекса.

Все переходные значения ледяного индекса выстраиваются между нулем и единицей, достаточно четко определяя уровень интегрального благополучия обществ (в смысле экономической деятельности, межличностных отношений, удовлетворенностью образом/качеством жизни, и направленностью к росту благосостояния жителей)

https://alex-rozoff.livejournal.com/590975.html


Если у вас есть мысли, комментарии, предложения или отклики по поводу этой страницы или этого цифрового сада в целом, напишите мне сообщение через Яндекс.Форму или на agnessa@agnessa.pp.ru. Мне ооочень интересно!

Задонатить.


An IndieWeb Webring 🕸💍