Цифровой садик - приветственная

Цифровой садик - приветственная | Полный список всего, что тут есть | RSS | Подписаться через follow.it

27.01.2022

secure scuttlebutt

Умеют обмениваться инфой через общий вайфай, а не только через инет. Возможно, хорошая тема для ещё дополнительного смысла pirate box-ов. Так-то - где я вижу те вайфаи, через которые могла б обмениваться инфой?

Из наблюдений: одно устройство - один аккаунт. В профилях пишут идентификаторы своих альтер-эго. Пока сложно фильтровать видимое как-то иначе, чем по человеку. В смысле, если человек, скажем, божественно пишет про улиток и надоел постами про свои завтраки, придётся либо отписываться от всего, либо терпеть. Есть возможность подписаться на тег, но это работает, если автор постов всё-таки находится достаточно «близко» в кругах общения, а полагаться на то, что неведомый френд, подписанный на этого условного улитковода, будет подписан вечно - тоже ненадёжно :)

Продолжаю недоумевать по поводу темы «всё будет вечно храниться у вас». У меня вызывает ужас. Подход syndie или той же ретрошары, где, наоборот, по умолчанию всё вскоре исчезает, но то, что кажется ценным, можно хранить, это настраиваемо - кажется более здравым.

Вот невозможность удалить или исправить уже отправленное, максимум отправить апдейт - понятная защита от цензуры. Равно как и невозможность кого-то в принципе удалить/заблокировать, только заблокировать-у-себя (и мб в будущем - рекомендовать френдам то же самое). Хотя, вроде, в протоколе есть возможность отправить сообщение, мол, пожалуйста, удалите вот то.

Ещё, конечно, задумчиво, что примерно всё сейчас хочет своих особенных приложух на всё целиком, а не вписывается в какую-то общую систему, скажем, обмена почтой (рассылки и всё вот это) типа новым транспортом.

Ну и та же фигня, что с тором и прочим - всё равно нужны какие-то узлы с постоянным адресом, до которых можно достучаться, чтоб потом контачить с кем-то дальше. Если не повезло автообнаружить сотоварищей в локалке, но повторюсь, где я увижу тех сотоварищей?

Но для меня на сейчас слишком заколдовано.


Если у вас есть мысли, комментарии, предложения или отклики по поводу этой страницы или этого цифрового сада в целом, напишите мне сообщение через Яндекс.Форму или на agnessa@agnessa.pp.ru. Мне ооочень интересно!

Задонатить.


An IndieWeb Webring 🕸💍